Беларусь и Египет

08.02.2017

Беларусь и Египет разработают дорожную карту по развитию сотрудничества в сельском хозяйстве, 1 февраля сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает корреспондент БЕЛТА.

«Делегация Египта приехала в Беларусь, чтобы познакомиться с нашими технологиями производства овощей, переработкой мяса птицы, говядины, зерна, чтобы организовать на территории своей страны подобные предприятия. Им очень понравились теплицы, они осмотрели белорусские молочно-товарные фермы, производство и переработку мяса птицы, говядины. Мы подготовим своеобразную дорожную карту развития сотрудничества в сельском хозяйстве, чтобы все, что сегодня обсуждается, имело практическое воплощение», — подчеркнул министр.

Беларусь заинтересована поставлять в Египет говядину и мясо птицы, молочную продукцию. «Нам надо искать новые рынки, пробиваться на них. Сегодня очень непросто продать свою продукцию», — сказал Леонид Заяц.

Как отметил директор департамента продовольственной безопасности Агентства по национальным проектам Вооруженных Сил Египта Маджи Мухаммад Ахмад, египетская сторона заинтересована в сотрудничестве по таким направлениям, как создание тепличных комплексов в Египте, производство замороженного мяса, сухих молочных продуктов и некоторых масел для детского питания. «Сотрудничество будет развиваться на различных уровнях — это и импорт белорусской продукции, и обмен технологиями, и подготовка специалистов», — пояснил он.

Глава делегации Египта обратил внимание на высокий уровень технологий на всех предприятиях, которые они посетили.

Источник: БЕЛТА