Белорусские мясо-молочные предприятия придерживаются высоких стандартов качества, заявила заместитель управляющего делами Президента Надежда Котковец.

27.02.2017

«Мы знаем требования — безопасность, соответствие по качеству и так далее. И все предприятия очень серьезно относятся к этим требованиям и выполняют их», — цитирует БелТА Надежду Котковец.

Надежда Котковец приняла участие в круглом столе «Инновационные технологии в молочном скотоводстве» с участием представителей делегации Томской области России.

Представители этого российского региона заинтересованы в изучении новейших технологий в белорусском сельском хозяйстве, особый интерес — к молочному скотоводству. Во время круглого стола делегация Томской области предложила наладить сотрудничество между томскими и белорусскими аграрными вузами, организовать стажировки фермеров в Беларуси, совместно работать над перспективными проектами в области науки.

«Те замечания, о которых говорит российская сторона, мгновенно устранимы. В большинстве случаев речь идет именно об оформлении сопроводительных документов. Но если неточность в документе исправлена и продукция предприятия соответствует всем технологическим требованиям по качеству и безопасности продукта, то предприятие не может быть закрыто для поставок месяц или два», — добавила заместитель управляющего делами Президента.

Она обратила внимание, что белорусская продукция сегодня востребована российскими покупателями. Хотя российский рынок остается в приоритете с точки зрения и логистики, и ценового фактора, вместе с тем белорусские предприятия сделали большой шаг вперед в продвижении своей продукции на рынки других стран — Казахстана, Китая, Кыргызстана, Украины.

«Наше продовольствие конкурентоспособно на любом рынке», — подчеркнула заместитель управляющего делами Президента.

 

Ссылка на статью: http://produkt.by/news/nadezhda-kotkovec-belorusskie-produkty-konkurentosposobny-na-lyubom-rynke