В состав холдинга входят 10 предприятий C 21.06.2011 г. - ОАО Управляющая компания холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи»

ОАО «Пружанский молочный комбинат»

Наименование предприятия: Открытое акционерное общество «Пружанский молочный комбинат»
Дата государственной регистрации: 18.10.2000 г.
Вид деятельности: переработка молока и производство сыров.
Место нахождения: 225133, РБ, Брестская область, город Пружаны , улица Горина Коляды , 26
Производственные мощности: 250 тонн переработки молока в сутки

История ОАО «Пружанского молочного комбината» началась с образования Раймаслопрома в сентябре 1939 г. После освобождения Пружанского района с 1944 г. Раймаслопром осуществлял производство и поставку масла для нужд Советской Армии. В первые послевоенные годы завод перерабатывал 1-2 тысячи тонн молока в год. Работы производились только вручную. В 1951 году Раймаслопром упразднили, завод стал самостоятельной единицей.

В 1954 году было начато строительство нового завода.

Построены административный, производственный корпус, который состоял из приемного, аппаратного, маслодельного участка, вспомогательных: котельная и компрессорная.

С 1965 по 1967 гг. произведена общая реконструкция завода. Построен сыродельный участок мощностью 10 т переработки молока в смену.

К 1973 г. завод значительно расширил ассортимент производимой продукции, стал выпускать: сыр «Российский» до 600 т в год, масло сливочное – до 1000 т в год, казеин – до 100 т, цельномолочную продукцию (молоко бутылочное, фляжное, сметана, кефир, кисломолочные сыры).

К 1986 г. завершилось строительство участка по производству сухого обезжиренного молока. Первоначальная мощность составила 1,4 т в смену.
В дальнейшем, по мере поступления более производительного автоматизированного оборудования, ежегодно производилась установка его с совершенствованием технологический линий производства.

В 1998 г. предприятие преобразовано в ОАО «Пружанский молочный комбинат». С этого же года появилась и всеми любимая торговая марка – «Щедрая масленица».

Предприятие постоянно проводит модернизацию производственных мощностей:

— В 2007 году реконструирован участок сушки с внедренением способа распылительной сушки молочных продуктов: СОМ и сыворотки подсырной.

— В 2009-2011 году закончена реконструкция и сдан в эксплуатацию сыродельный цех, оснащенный современным оборудованием – автоматизированной линией по выработке сычужного сыра. укомплектованной техническим оборудованием, изготовленным ведущими западноевропейскими производителями.В 2011-2012 гг. проведена реконструкция с вводом в действие производственных мощностей по технической обработке и подготовке подсырной сыворотки перед процессом распылительной сушки. Предприятием в данный период введена в эксплуатацию автоматизированная линия, обеспечивающая проведение в потоке таких технологических операций, как очистка и обезжиривание молочной сыворотки методам сепарирования, пастеризация и охлаждение в пластинчатых теплообменниках, концентрация сухих веществ с помощью нанофильтрации, вакуумное охлаждение, кристаллизация лактозы сыворотки. Данные процессы производятся на оборудовании ведущих зарубежных производителей.

В 2013 году реконструирован участок по выработке масла и творога.Введена в действие линия производства творога в закрытом потоке, а также модернизирована линия выработки масла по методу преобразования высокожирных сливок с проведением фасовки продукта непосредственно в потребительскую тару — брикеты массой нетто 200 г.

Результатом технического переоснащения производственных процессов явилась для предприятия возможность нарастить объемы выпуска производимой продукции, значительно расширить ее ассортимент за счет внедрения новых ранее не применявшихся технологий.

 

Перечень выпускаемой продукции

1. Масло из коровьего молока, в том числе
1.1 весовое в картонных ящиках, массой нетто 20 кг
1.1.1 Масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 72,5 % ,обкладка – пергамент, мешки п/э СТБ 1890-2008
1.1.2 Масло «Любительское» сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 78,0 % ,обкладка – пергамент, мешки п/э СТБ 1890-2008
1.1.3 Масло сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 82,5 % ,обкладка – пергамент, мешки п/э СТБ 1890-2008
1.2 фасованное брикетами в кашированную фольгу массой нетто 0,2 кг
1.2.1 Масло «Любительское» сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 78,0 % СТБ 1890-2008
1.2.2 Масло сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 82,5 % СТБ 1890-2008
1.2.3 Масло шоколадное, массовой долей жира 62,0 % ГОСТ 6822-67
1.2.4 Масло сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 72,6 % СТБ 1890-2008
1.2.5 Масло «Крестьянское» сладкосливочное несоленое, массовой долей жира 72,5 % СТБ 1890-2008

2. Сыры сычужные:
2.1 «Российский молодой» м.д.ж. в сухом веществе 50 % СТБ 1373-2009
2.2 «Сливочный» м.д.ж. в сухом веществе 50 %,55 % ТУ ВY 101497290.007 — 2005
2.3 «Тильзитский» м.д.ж. в сухом веществе 45 -50 % ТУ ВY 101497290.006 — 2005
2.4 «Губернаторский» м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ РБ 200027440.001 — 2004
2.5 «Сметанковый» м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ ВY 101497290.015-2006
2.6 «Белорусское золото» м.д.ж. в сухом веществе» 45-50 % ТУ ВY 1013390003.002 — 2011
2.7 «Белорусское золото» выдержанный м.д.ж. в сухом веществе» 45 %, 50 % ТУ ВY 1013390003.002 — 2011
2.8 «Черный герцог» м.д.ж. в сухом веществе 53 % ТУ ВY 200027027.003 — 2012
2.9 «Жан-Марлен » с кунжутом м.д.ж. в сухом веществе 51 % ТУ ВY 200027027.004- 2012
2.10 «Фрибуржуа»м.д.ж. в сухом веществе 46 %, 50 % ТУ ВY 200027027.006- 2013
2.11 «Ланбергольд» гранд м.д.ж. в сухом веществе 52 % ТУ ВY 200027027.005- 2013
2.12 «Швейцарский дар»м.д.ж. в сухом веществе 40 % ТУ ВY 691312046. 015- 2011
2.13 «Мааздам деЛюкс»м.д.ж. в сухом веществе 46 % ТУ ВY 691312046.018- 2011
2.14 «Рамсес» м.д.ж. в сухом веществе 46 %, 40 % ТУ ВY 200027027.008- 2013
2.15 «Фермерский»м.д.ж. в сухом веществе 40 %, 45 %, 50 % ТУ ВY 691312046.013-2011
2.16 «Сундари» м.д.ж. в сухом веществе 46 %, 50 % ТУ ВY 200027027.010-2013
2.17 «Пармезан OLD» м.д.ж. в сухом веществе 40 % ТУ ВY 691312046.032- 2013
2.18 «Армель» с пажитником м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ ВY 200027027.007-2013
2.19 «Винзор» м.д.ж. в сухом веществе 46 %, 50 % ТУ ВY 200027027.009-2013
2.20 «Галион» м.д.ж. в сухом веществе 46 % ТУ ВY 200027027.013-2013
2.21 «Кармелита» м.д.ж. в сухом веществе 46 % ТУ ВY 200027027.015- 2013
2.22 «Вечерний Амстердам» м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ ВY 200027027.016 -2013
2.23 «Шангвей»м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ ВY 200027027.011- 2013
2.24 «Грювер особый»м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ ВY 6913120046. 002-2011
2.25 «Лейдис» с мятой м.д.ж. в сухом веществе 50 % ТУ ВY 200027027.012 – 2013
2.26 «Лейдис» м.д.ж. в сухом веществе 46 % ТУ ВY 200027027.012 – 2013
2.27 «Алиса» м.д.ж. в сухом веществе 46-50 % со вкусом топленого молока ТУ ВY 200027027.019 – 2014
2.28 «Белорусское золото» м.д.ж. в сухом веществе» 50 % ТУ ВY 1013390003.002 — 2011
2.29 «Пружанский» м.д.ж. в сухом веществе» 50 % ТУ ВY 200027027.001 – 2004
2.30 «Голландский премиум» м.д.ж. в сухом веществе» 45-50 % ТУ ВY 101497290.009 – 2005
2.31 «Альпенвейс» м.д.ж. в сухом веществе» 50 % ТУ ВY 101497290.009 – 2005

3. Продукты молочные сухие:
3.1 Молоко обезжиренное сухое, СТБ 1858-2009, фасованное в многослойные бумажные пакеты с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 20 кг
3.2 Сыворотка молочная подсырная сухая, СТБ 2219 -2011, фасованная в многослойные бумажные пакеты с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг

4. Кисломолочные продукты
4.1 Биотворог «Пружанский» массовая доля жира 3,0 %, фасованный п/этиленовые пакеты массой нетто 400 г, ТУ ВY 200027027.018-2014

Режим работы

с 8:00 до 17:00
производственные подразделения — согласно графику (посменно)

Приём граждан

с 14:00 до 16:00 каждый вторник, директор

Правила внутреннего распорядка

Приём посетителей и отпуск продукции с 8:00 до 17:00 с понедельника по пятницу.

Контакты

Наименование должности (ФИО) Номер городского телефона Номер мобильного телефона
Директор
Микитич Владимир Николаевич
8 1632 90 3 77 8 029 657 15 33
Приемная 8 1632 92 1 78

Полный список контактов можно скачать:

пружанский

E-mail: prjmsz@brest.by