Услуги лаборатории

Контрольно-аналитическая лаборатория ОАО «Управляющая компания холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи» включена в перечень лабораторий Таможенного союза.

Контактные телефоны: 8-(017)-504-46-04, 8-(017)-504-51-67

Электронная почта: akm@udp.gov.by

Контрольно-аналитическая лаборатория ОАО «Управляющая компания холдинга «Агрокомбинат «Мачулищи» аккредитована в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь на соответствие требованиям европейского стандарта СТБ ИСО/МЭК 17025-2007 по определению показателей качества и безопасности плодовоовощной, с/х продукции, продуктах их переработки и продуктах питания в соответствии с требованиями Технических регламентов таможенного Союза ТР ТС 015/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, СинПин №52 от 21.06.2013 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

В лаборатории работают квалифицированные специалисты. Лаборатория оснащена современным оборудованием: газожидкостной хроматограф «Agilent 7890» с масс детектором, пламенно-ионизационным детектором и автосемплером, жидкостной хроматограф «Ultimate 3000» с DAD и УФ детекторами и автосемплером, атомно-абсорбционный спектрометр «ContrAA 700» с СВЧ минирализатором к нему для ускоренной пробоподготовки на токсичные элементы, спектрофотометр «Specord 200», гамма-бета спектрометры МКС-АТ 1315и другие современные средства изменений, а также оказывает услуги по проведению испытаний сторонним организациям.

Аттестат аккредитации № BY/112 1.1708 от 04 июня 2012 г., действует до 04 июня 2022 г.

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ

ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ: в плодовоовощной продукции, продуктах переработки плодов и овощей, орехах, сухофруктах, меде и продуктах пчеловодства, сахаре и кондитерских изделиях, масличном сырье и жировых продуктах, зерне, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделиях, напитках, концентратах и бульонах пищевых сухих, мучных кондитерских изделиях, БАДах, продуктах питания (кроме мясной, молочной и рыбной продукции):

— определение нитратов;

— определение радионуклидов (Cs-137, Sr-90);

— определение остаточных количеств пестицидов;

— определение токсичных элементов;

— определение микотоксинов;

— определение возбудителей паразитарных болезней;

— определение консервантов (бензойная и сорбиновая кислота, диоксид серы).

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ в соответствии с ГОСТ на продукцию:

— растениеводства, с/х продукция;

— овощи, плоды, ягоды, фрукты свежие и продукты их переработки;

— сырье лекарственное растительное, БАДы, сушеное растительное сырье;

— сухофрукты, овощи сушеные, орехи;

— масличные культуры;

— масла растительные и продукты их переработки;

— чай, кофе, какао-порошок, шоколад и изделия из него;

— пряности;

— кондитерские изделия, мед, концентраты пищевые;

— хлебобулочные изделия, сладости мучные, сухари;

— мед, продукты пчеловодства;

— зерно (семена), продукция мукомольно-крупяная и хлебобулочные изделия;

— соковая продукция.